Utilizzo di Network Agent per Windows, per macOS e per Linux a confronto

L'utilizzo di Network Agent varia in base al sistema operativo del dispositivo. Anche le impostazioni del criterio e del pacchetto di installazione di Network Agent variano a seconda del sistema operativo. La tabella seguente mette a confronto le funzionalità di Network Agent e gli scenari di utilizzo disponibili per i sistemi operativi Windows, macOS e Linux.

Confronto fra le funzionalità di Network Agent

Funzionalità di Network Agent

Windows

macOS

Linux

Installazione

Generazione automatica del pacchetto di installazione di Network Agent dopo l'installazione di Kaspersky Security Center

Sì

No.

No.

Installazione in modalità forzata, utilizzando speciali opzioni nell'attività di installazione remota di Kaspersky Security Center

Sì

Sì

Sì

Installazione tramite l'invio agli utenti dei dispositivi di collegamenti ai pacchetti indipendenti generati da Kaspersky Security Center

Sì

Sì

Sì

Installazione tramite la clonazione di un'immagine del disco rigido dell'amministratore con il sistema operativo e Network Agent, utilizzando gli strumenti forniti da Kaspersky Security Center per la gestione delle immagini disco o con strumenti di terze parti

Sì

No.

No.

Installazione con strumenti di terze parti per l'installazione remota delle applicazioni

Sì

Sì

Sì

Installazione manuale, eseguendo i programmi di installazione delle applicazioni nei dispositivi

Sì

Sì

Sì

Installazione di Network Agent in modalità silenziosa

Sì

Sì

Sì

Installazione di Network Agent in modalità non interattiva

Sì

No.

No.

Connessione manuale di un dispositivo client ad Administration Server. Utilità Klmover

Sì

Sì

Sì

Installazione automatica di aggiornamenti e patch per i componenti di Kaspersky Security Center

Sì

No.

No.

Distribuzione automatica di una chiave

Sì

Sì

Sì

Sincronizzazione forzata

Sì

Sì

Sì

Punto di distribuzione

Utilizzo come punto di distribuzione

Sì

Sì

Sì

Assegnazione automatica dei punti di distribuzione

Sì

Sì

Sì

Tutti i tipi di polling della rete

Sì

No.

No.

Esecuzione del servizio proxy KSN da parte di un punto di distribuzione

Sì

No.

No.

Installazione push delle applicazioni nei dispositivi Windows

Sì

Limitato: dopo aver definito il tipo di sistema operativo nei dispositivi della rete tramite polling, Administration Server non tenta di eseguire l'installazione push nei dispositivi Windows utilizzando punti di distribuzione non Windows

Limitato: dopo aver definito il tipo di sistema operativo nei dispositivi della rete tramite polling, Administration Server non tenta di eseguire l'installazione push nei dispositivi Windows utilizzando punti di distribuzione non Windows

Download degli aggiornamenti tramite i server degli aggiornamenti Kaspersky nei repository dei punti di distribuzione che distribuiscono gli aggiornamenti ai dispositivi gestiti

Sì

No.

(Se uno o più dispositivi che eseguono Linux o macOS rientrano nell'ambito dell'attività Scarica aggiornamenti negli archivi dei punti di distribuzione, l'attività viene completata con lo stato Non riuscito, anche se è stata completata correttamente in tutti i dispositivi Windows.)

No.

(Se uno o più dispositivi che eseguono Linux o macOS rientrano nell'ambito dell'attività Scarica aggiornamenti negli archivi dei punti di distribuzione, l'attività viene completata con lo stato Non riuscito, anche se è stata completata correttamente in tutti i dispositivi Windows.)

Modello offline per il download degli aggiornamenti

Sì

Sì

Sì

Utilizzo come server push

Sì

Sì

Sì

Gestione di altre applicazioni

Installazione remota delle applicazioni nei dispositivi

Sì

No.

No.

Aggiornamenti software

Sì

No.

No.

Configurazione degli aggiornamenti del sistema operativo in un criterio di Network Agent

Sì

No.

No.

Visualizzazione delle informazioni sulle vulnerabilità del software

Sì

No.

No.

Scansione delle applicazioni per rilevare la presenza di vulnerabilità

Sì

No.

No.

Inventario del software installato nei dispositivi

Sì

No.

No.

Visualizzazione del registro delle applicazioni

Sì

No.

No.

Installazione delle applicazioni tramite pacchetti indipendenti creati da Kaspersky Security Center

Sì

No.

No.

Distribuzione automatica di una chiave di licenza

Sì

Sì

Sì

Macchine virtuali

Installazione di Network Agent in una macchina virtuale

Sì

No.

Sì

Ottimizzazione delle impostazioni per VDI (Virtual Desktop Infrastructure)

Sì

Sì

Sì

Supporto delle macchine virtuali dinamiche

Sì

Sì

Sì

Altro

Azioni di controllo in un dispositivo client remoto utilizzando Condivisione desktop Windows

Sì

No.

No.

Monitoraggio dello stato della protezione anti-virus

Sì

Sì

Sì

Gestione dei riavvii dei dispositivi

Sì

No.

No.

Supporto del rollback del file system

Sì

Sì

Sì

Utilizzo di un Network Agent come gateway di connessione

Sì

Sì

Sì

Gestione connessione

Sì

Sì

Sì

Passaggio di Network Agent da un Administration Server all'altro (automaticamente in base alla posizione di rete)

Sì

No.

No.

Verifica della connessione tra un dispositivo client e Administration Server. utilità klnagchk

Sì

Sì

Sì

Connessione remota al desktop di un dispositivo client

Sì

Sì

Sì

Download di un pacchetto di installazione indipendente tramite la Migrazione guidata

Sì

Sì

Sì

Polling Zeroconf

No.

No.

Sì

Vedere anche:

Distribuzione di Network Agent e dell'applicazione di protezione